jueves, 13 de mayo de 2010

NOTABLE DESEMPEÑO DE LOS ATLETAS DEL C.A.V.A.
EN JUNÍN, MENDOZA, SE CONSAGRARON CAMPEONES ARGENTINOS, SANTIAGO ABACA, ROSANA PALAVECINO Y LORENA BURONI.
FUE EN EL MARCO DEL XVII CAMPEONATO NACIONAL DE RUTA Y XVIII CAMPEONATO NACIONAL DE MEDIO MARATÓN. ADEMÁS HUBO DOS SUBCAMPEONAS NÉLIDA BURONI Y SANDRA BARRETO.
El domingo 9 tuvo lugar en el Departamento Junín de la provincia de Mendoza, el campeonato argentino de ruta 10 kms. y de medio maratón 21.095 mts. para atletas másters. El evento fue organizado por AMAVET y fiscalizado por C.A.V.R.A. contando con la participación de más de 250 atletas de los distintos círculos y asociaciones de  distintos puntos del país, entre ellos estuvo el Circulo de Atletas Veteranos de Arrecifes “Severo Varela” cuyo plantel estuvo conformado por trece atletas de los cuales dos no pudieron participar Mauro Bacca por razones de trabajo y Carina Canteros que si bien viajó a Mendoza, no pudo correr debido a una lesión.
Excelente fue la organización, a la que se asoció en todo su esplendor el tiempo, mucho sol y ni una sola nube, el circuito excelente sin desniveles importantes tanto el de los 10 kms. como el de 21 kms.
En lo deportivo el certamen que llevaba el nombre de “Yolanda Ríos” contó con un desarrollo en algunas categorías muy disputadas. El ganador absoluto en la Carrera de Ruta sobre 10 kms. certificados fue nada menos que un arrecifeño, Santiago Abaca, el atleta del CAVA “Severo Varela” conducido técnicamente por el prof. José Luis Torres ganó con solvencia una carrera que pareció complicársele en el penúltimo tramo del recorrido, pero Abaca supo manejar su ritmo y así se llevó su primer título a nivel nacional, Santiago Abaca se consagró campeón en la categoría pre-másters de 30 a 34 años con un muy buen tiempo de 36m40s. Pero para el Círculo de nuestra ciudad la jornada fue aún más favorable ya que sus dos atletas internacionales, Rosana Palavecino en los 10k y Lorena Buroni en la medio maratón también se consagraron Campeonas Nacionales, Rosana –arribó tercera en la general- ganó en la categoría de 35 a 39 años con una marca cercana a los 41m20s, mientras que Lorena lo hizo en la misma categoría de 35 a 39 años pero en los 21.097,5 mts. con un crono de 1h38m. ambas revalidando sus pergaminos alcanzados en su época de federadas, ahora como “másters”. Pero la gran labor cumplida por el plantel arrecifeño no se quedó allí porque otras dos atletas la doctora Nélida Buroni y su prima Sandra Barreto llegaron al segundo escalón de podio, consagrándose ambas Subcampeona, Buroni escoltado a Palavecino en la categoría de 35 a 39 años y Barreto en categoría pre-masters de 30 a 34 años. El resto que cumplió meritorio desempeño lograron las siguientes posiciones: Margarita Acosta cuarto puesto en 45 a 49 años; Alejandro Guevara, Marcela Varela y Jorge Villegas finalizaron sextos, en 40 a 44 años Guevara y Varela y en 60 a 64 años, Villegas; Julio Ángel Abaca fue noveno en 50 a 54 años y Alejandro Devia arribó en décimo lugar en 35 a 39 años.
Realmente fue una jornada emocionante e inolvidable para el novel -1 año y 11 meses- Círculo de Atletas Veteranos de Arrecifes “Severo Varela”. Seguramente vendrán muchas más emociones y triunfos.

Llega Ale Guevara, Rosi lo aplaude

Venían tan rápido que casi se escapan de la foto, son Ale Devia y Sandra Barreto la subcampeona en 30 a 34 años
La pareja en los metros finales, Julito y Marga llegaron juntos

Otro alegrón llega Jorgito Villegas culminando otro Nacional

La guinda que le faltaba al postre Lorena se consagra una vez más Campeona Argentina esta vez en veteranas de 35 a 39 años Media Maratón