lunes, 25 de enero de 2010

1ª Edición de la Carrera Atlética de Aventura Nocturna "Energizer" 2010 - Junín 23/01

LOS JUNINENSES ARIEL MOLINA Y ESTEFANIA VELASCO, OBTUVIERON LA PRIMERA PRUEBA NOCTURNA DE AVENTURA “ENERGIZER” 2010 QUE ORGANIZÓ LA AGRUPACIÓN ATLÉTICA LOS FLAMENCOS DE JUNÍN.
OTRO RETORNO ESPERADO
La arrecifeña Silvia Lorena Buroni, se impuso en la  categoría damas de 30 a 39 años y fue quinta en la general damas.
Ariel Molina , de Los Flamencos gano con comodidad la 1ª Carrera de Aventura Nocturna que se realizo en la ciudad de Junín el pasado sábado por la noche, en un marco imponente que es el que presenta el Parque Natural de La Laguna de Gómez , en la categoría damas gano Estefanía Velasco también de Los Flamencos . Con una participación de más de 250 atletas le dio brillo y color a la noche con una caravana de luces blancas que se desplazaron a lo largo de los aproximados 8.500 mts. de un recorrido bastante dificultoso que lamentablemente para algunos atletas resulto difícil de sortear, en algunas partes hubo poca señalización y esto llevó a que se cometieran errores en el trayecto de la carrera, a pesar del esfuerzo de Julio César Gómez, ex-ateta internacional quien fue la cabeza visible de esta organización, la falta de un mayor número  de colaboradores privó a la carrera del brillo que se suponía podía tener una competencia de este tipo. No obstante fueron cerca de 300 los atletas que participaron, entre ellos nuestra ciudad contó con cinco representantes del Círculo de Atletas Veteranos “Severo Varela”, los que tuvieron un muy buen desempeño, teniendo en cuenta que se encuentran realizando una exigente pretemporada, con miras al  exigente calendario que está programado a partir del mes de abril.
La más destacada  fue la atleta internacional Silvia Lorena Buroni, quien poco a poco está alcanzando el nivel que de ella se espera, la alumna de José Luis Torres, planteó muy bien la carrera para alcanzar un más que merecido quinto lugar en la general damas y el primer puesto en la categoría de 30 a 39 años, excelente su participación. En orden de méritos le siguieron Alejandro Guevara un atleta que hace menos de un año encontró está actividad a la que se ha adaptado muy bien, en esta oportunidad finalizó cuadragésimo tercero en la general caballeros y sexto en la categoría de 40 a 49 años; luego la juvenil Eliana Antonella Rodríguez, en su mejor desempeño en lo que va de la temporada, finalizó décima tercera en la general damas y alcanzó el tercer escalón del podio en la categoría de 15 a 29 años; Analía Marcela Varela culminó en el puesto veintiuno entre las damas y fue octava en categoría de 40 a 49 años; por último es digno de destacar la labor cumplida por la debutante en competencias atléticas Sandra Barreto, quien a tan solo 20 días de haber comenzado su entrenamiento, pudo terminar y muy bien esta carrera de aventura, Sandra ocupó el puesto cuadragésimo en la general damas y el decimo quinto en la categoría de 30 a 39 años.
Balance positivo para la delegación arrecifeña, que día a día está poniendo de manifiesto que se está trabajando muy bien y a conciencia, para lograr el nivel que se espera en un atletismo cada vez más competitivo.
CLASIFICACIÓN GENERAL
1º MOLINA ARIEL - 30:06:00 - LOS FLAMENCOS (Junín)
2º MENDEZ JOSE - 30:47:00 –
3º CEPEDA FERNANDO - 33:22:00 - JUNIN
4º VELAZCO GONZALO 33:38:00 - LOS FLAMENCOS (Junín)
5º FRANCO FERNANDO - 33:39:00 - LOS FLAMENCOS (Junín)
6º GIANELLO ADRIAN - 33:40:00 - LOS FLAMENCOS (Junín)
7º NOGUEIRA ADRIAN - 33:41:00 – GALAS (Junín)
8º CINGOLANI EDUARDO - 34:09:00 - BUNGE
9º HERRERA MARCELO - 35:15:00 - LOS FLAMENCOS (Junín)
10º SEGOVIA DANIEL - 35:23:00 – A.A.ELBA LABBATE (Pergamino)
11º ARMANI ALEJANDRO - 35:30:00 - LOS FLAMENCOS (Junín)
12º LABORET SILVIO - 35:36:00 - ROJAS
13º ANGEL MARCELO - 35:48:00 - ROSARIO
14º MASTROLIBERTO JORGE - 36:12:00 - 9 DE JULIO
15º PADUANI CRISTIAN - 36:16:00
29º VELASCO ESTEFANIA - 38:27:00 - LOS FLAMENCOS (Junín)
30º MORENTE PAOLA - 38:31:00 - LOS FLAMENCOS (Junín)
33º GUTIERREZ ESTELA - 38:51:00 - LOS FLAMENCOS
46º (43º en Caballeros ) GUEVARA ALEJANDRO - 39:59:00 – ARRECIFES
67º MARTINEZ MARTA - 41:12:00
79º (5ª en Damas) BURONI SILVIA LORENA - 42:13:00 – ARRECIFES
118º (13ª en Damas) RODRIGUEZ ELIANA - 44:47:00 - ARRECIFES
150º (17ª en Damas) LABBATE ELBA - 47:30:00 – A.A.Elba Labbate (PERGAMINO)
162º (21ª en Damas) VARELA ANALIA - 48:57:00 - ARRECIFES
211º (40ª en Damas) BARRETO SANDRA - 52:10:00 ARRECIFES
Clasificaron: 271 atletas

CLASIFICACIÓN POR CATEGORÍAS
CABALLEROS
VARONES VETERANOS “A” de 40 a 49 años
1º NOGUEIRA ADRIAN - 33:41:00 – GALAS (Junín)
2º ARMANI ALEJANDRO - 35:30:00 - LOS FLAMENCOS (Junín)
3º ANGEL MARCELO - 35:48:00 - ROSARIO
4º MERLO ESTEBAN - 37:12:00 - LOS FLAMENCOS (Junín)

LA PREVIA DE LA AVENTURA

Los cinco representantes del CAVA - Lorena Buroni, Eliana Rodríguez, Alejandro Guevara, Marcela Varela y Sandra Barreto