domingo, 8 de agosto de 2010

Excelente desempeño de los atletas del Círculo de Atletas Veteranos de Arrecifes “Severo Varela”
Se llevó a cabo el domingo en Pergamino la 2da. Edición de la Prueba Atlética “Ángel Naim”
El ganador absoluto de la prueba que tuvo un desarrollo de 10.400 mts., fue el destacado atleta pergaminense Hernán García, en tanto que la también pergaminense, Verónica Ramírez se impuso entre las damas.

Cerca de 400 atletas se dieron cita en una mañana fría, pero que tuvo el calor de las carreras pedestres y la emoción de compartir el homenaje que el Hogar de Niñas “María Crescencia Pérez” y la Asociación Atlética Pergamino en la fiscalización, le brindaron al desaparecido atleta de Pergamino “Ángel Naim”, para participar de las prueba Integración sobre 3 Kms. y la Competitiva sobre 10,4 kms.
El lugar de partida y llegada fue frente al Complejo “La Opinión” Plaza, donde aceptable cantidad de espectadores le brindaron el reconocimiento a los esforzados competidores que le dieron presencia y brillo a esta prueba que seguramente tendrá continuidad durante largo tiempo.
En los primeros kilómetros de la carrera se vio la intensa lucha de varios atletas entre los que se destacaban el de Pergamino Hernán García, el de Cap. Sarmiento Javier Castro, el arrecifeño Santiago Abaca entre otros, pero transcurridos algo más de la mitad de la carrera la punta quedo circunscripta al duelo García-Castro, pero a falta de los últimos kilómetros, la juventud del pergaminense pudo más que el esfuerzo y veteranía del representante de la Agrupación Atlética Arrecifes.
Hernán García remató los últimos 500 mts. a todo ritmo para imponerse de muy buena forma en la carrera de Naim el registro fue de 32m31s, su escolta fue el de Cap. Sarmiento, Javier Castro (A.A.Arrecifes) (1° en Veteranos de 35 a 39 años) con 34m43s, en tanto que en el quinto lugar quedaba el arrecifeño Santiago Abaca (CAVA “Severo Varela) (2° en Pre-Veteranos de 30 a 34 años) con 35m26s, de muy buena carrera hasta algo más de la mitad de competencia, posteriormente una lesión en la rodilla –que lo viene aquejando desde hace algún tiempo-, lo llevó a bajar su ritmo; posteriormente arribaron en el undecimo lugar Marcelo Herbel (A.A.Arrecifes) (3° en Pre-Veteranos de 30 a 34 años) con 37m23s; luego en la posición 18°, finalizó en su debut en pruebas atlética y mostrando muy buenas condiciones, Ricardo “Ricky” Rodríguez (CAVA “Severo Varela”) (5° en 20 a 29 años) con 38m42s; detrás de Rodriguez y en el puesto 19° con un registro de 38m57s ingresó Miguel Tamasso (A.A.Arrecifes), ubicado 2° en la categoría Veteranos de 45 a 49 años;  también culminaron la prueba los representantes del CAVA, Alejandro Devia,130° con un tiempo de 50m59s, siendo 23° en su categoría de 35 a 39 años y Julio Abaca en el puesto 152° con un registro de 54m15s, ubicado 10° en la categoría Veteranos de 50 a 54 años.
Entre las damas, la vencedora fue la pergaminense Verónica Ramírez con 41m58s, en un excelente segundo lugar en la general y primera en Veteranas de 35 a 39 años, ingresó Silvia Lorena Buroni, la internacional atleta arrecifeña representante del CAVA “Severo Varela” su tiempo fue de 44m14s; en el cuarto puesto y mejorando su marca en la distancia, ingresó Eliana Antonella Rodríguez (CAVA) (1° en 17 a 19 años) su marca 45m52s, en el lugar 14° de la general damas finalizó Sandra Beatriz Barreto (2° en Pre-Veteranas de 30 a 34 años) con 51m41s y para destacar también clasificando en el puesto 16° con 52m46s y vencedora en la categoría hasta 16 años, finalizó la arrecifeña de 14 años, Karen Jimena Rodríguez, la atleta cadete del CAVA hizo su debut en los 10K dejando muy grata impresión y de proponérselo, un gran futuro; en su primera temporada en el atletismo cuenta con tan solo 5 carreras, fue segunda en su debut en la Integración de la “Carrera de Fito” en nuestra ciudad, 10° en el Campeonato Provincial de Cross Country (federados) en Junín; 20° en el Campeonato Nacional de Cross Country (federados) en Mendoza y 6° en el Campeonato Nacional de Montaña Promocional (federados), realmente muy destacado su currículo deportivo, una verdadera promesa para nuestro atletismo.
Por último en la Prueba Integración sobre 3 kms. en mujeres, triunfazo de la atleta cadete del CAVA “Severo Varela”, en su carrera debut, Daniela Moreno se impuso con muy buena marca en la general, mostrando al igual que Karen Rodríguez, excelentes condiciones para las pruebas de medio fondo, tenemos que mencionar que esta niña tiene recién un par de meses de entrenamiento y ya comienza a mostrar que puede llegar a ser una muy buena atleta; no fue menos lo realizado por Valentina Bonaudo y Victoria Drlich, ambas de 10 años tuvieron también destacados desempeños, Valentina fue la escolta de su compañera del CAVA, Daniela Morena y Victoria también del CAVA arribó en el sexto lugar. La Escuela de Atletismo del Circulo de Atletas Veteranos de Arrecifes “Severo Varela” cuyo profe es el entrenador internacional José Luis Torres, está dando reales muestras de que se está trabajando muy bien, día a día las actuaciones de sus alumnos indican que esta por buen camino en la enseñanza y entrenamiento del deporte atlético.-