lunes, 7 de diciembre de 2009

SE DISPUTÓ EL SÁBADO EN LA CAPITAL FEDERAL LA EXIGENTE PRUEBA DENOMINADA "BEROCCA URBANA '09"
BRILLANTE DESEMPEÑO DE LA DUPLA ARRECIFEÑA QUE INTEGRARON FABIO SENOPOLI Y ALEJANDRO GUEVARA. SE UBICARON EN LA DIVISIÓN AMATEUR 23º EN LA CLASIFICACIÓN GENERAL y 14º EN CABALLEROS
Por sexto año consecutivo, Buenos Aires fue el escenario de la Berocca Urbana, la única carrera de aventura en Latinoamérica que atraviesa la ciudad, desafiando los límites físicos y la fortaleza mental. Fueron para los más de 6 horas para los Avanzados y para los Amateur más de 3 horas de lucha contra la ciudad que obligaron a los participantes a apelar a la condición atlética, la estrategia y el trabajo en equipo.
Reeditando la exitosa experiencia del año anterior, se disputaron dos categorías con sus correspondientes recorridos: Amateur y Avanzada.
Debemos comentar que la Berocca Urbana Amateur es un desafío para aquellos corredores que quieren descubrir nuevas disciplinas y conocer el mundo de las pruebas combinadas. Compitieron en equipos de 2 integrantes, quienes debieron sortear disciplinas como: urban running, urban running con transporte público, mountain bike, kayak y varias pruebas especiales.
Por otro lado, la Berocca Urbana Avanzada está pensada para los corredores con experiencia en este tipo de competencias de aventura, que buscan un desafío exigente. Los equipos  fueron conformados por 3 integrantes, quienes debieron afrontar un recorrido más extenso, sumando a las disciplinas del recorrido amateur (urban running, urban running con transporte público, mountain bike, y pruebas especiales) las de team biatlon y canoas inflables.
Ambas competencias contaron también con pruebas especiales y orientación. En los dos casos los integrantes del equipo siempre debian estar juntos durante la carrera. Si bien podián utilizar en ocasiones medios de transporte público, debieron servirse de su aptitud física, versatilidad deportiva y su capacidad estratégica para llegar a la meta, pero siempre respetando las normas de tránsito.
Como es característico de este evento, los equipos recibieron un mapa, una hoja de ruta, las que debieron leer y estudiar detenidamente para plasmar la estratégica a emplear del modo que estimaron más conveniente. Debieron interpretar el mapa y descifrar las claves que permitián localizar los puestos de control que, a diferencia de otros años, en esta edición de la carrera no fueron obligatorios sino que cada PC tuvieron un valor asignado por lo que quienes ubicaron la totalidad de los puestos de control sumaron el puntaje ideal de la competencia. El equipo ganador de la carrera fue el que sumó mayor cantidad de puntos en menor cantidad de tiempo.
En los circuitos elegidos para la 6º edición de la Berocca Urbana se tuvo en cuenta los lugares más representativos de la ciudad como el Obelisco, Plaza San Martín, Plaza Guadalupe, la Mezquita de Palermo, Facultad de Derecho, el Correo Argentino y el Museo de Bellas Artes entre otros.
Además de todas las exigencias previstas por los organizadores, los deportistas se encontraron con la lluvia que comenzó a caer muy temprado y que dificultó un poco el trabajo en equipo.
El equipo ganador en Avanzados denominado "Kende Los Machos” fue el conformado por Jorge Iacobaccio, Ariel Tomasini y Alejandro Mograbi, todos de Buenos Aires, en tanto que en Amateur el “Team Jani” fue el ganador de la categoría Amateur integrado por Eduardo Kruzewski y Walter Álvarez ambos de la Ciudad de Buenos Aires, su registro fue de 4h02m33s.
Nuestros representantes Fabio Senópoli y Alejandro Guevara no defraudaron por el contrario realizaron un gran trabajo, con esfuerzo y muchas ganas se clasificaron en la posición 23º en la general empleando un registro de 4h32m29s a 29m56s de la pareja ganadora; por otra parte en la general caballeros el equipo arrecifeño que se denominó "Tajamar Team" finalizó en la posición 14º. Ambos venían de participar en la Maratón x Equipos "Banco de Galicia" con otro aceptable desempeño.

Clasificación

Bajo Lluvia se largó la  “Berocca Urbana 2009”

Bajo un leve llovizna mas de 500 equipos largaron esta sexta edición de la carrera urbana desde el Obelisco del centro porteño, breve parada en Plaza San Martín donde luego de planificar su recorrido partieron a los distintos puntos de control. Los medios de locomoción sugerido u "obligatorio" para llegar a destino subte, tren o colectivo, debiendo justificar posteriormente con el comprobante de viaje
VIDEO

FOTOS

Se realizó la 6º Edición de la Berocca Urbana

Un desafío de aventura en la Ciudad.
Con el cupo de inscripciones completo, 500 corredores se atrevieron a enfrentar el desafío de la Berocca Urbana, la única carrera de aventura en Latinoamérica que se hace en una ciudad.

Berocca Urbana

Buenos Aires, 5 de diciembre de 2009.- Por sexto año consecutivo, Buenos Aires fue el escenario de la Berocca Urbana, la única carrera de aventura en Latinoamérica que atraviesa la ciudad, desafiando no solo los límites físicos y la fortaleza mental sino también la copiosa lluvia que los acompañó desde la largada. Fueron más de 4 horas de adrenalina en la ciudad, que obligaron a los 500 participantes a apelar a la condición atlética, la estrategia y el trabajo en equipo.

La largada fue en el Obelisco y bajo la lluvia, agregándole un condimento atractivo a la compentencia. De allí los competidores salieron para la Plaza San Martín donde retiraron la hoja de ruta de la carrera, cuya hazaña consistió en atravesar distintos puntos de la ciudad en el menor tiempo posible.
Lugares como el Obelisco, Plaza San Martín, Estaciones de Subte San Martin (línea C) y Bulnes (Línea D), Puerto Madero, Plaza Guadalupe, la Mezquita de Palermo, y Retiro entre otros, se vieron sorprendidos por deportistas vestidos de verde que debieron utilizar medios de transporte públicos.

El clima no impidió que la carrera se desarrollara con suma normalidad y rapidez. La meta final en Av. Figueroa Alcorta y Monroe, fue cruzada a las 3 horas y 48 minutos por el “Team JANI” ganador de la categoría Amateur integrado por JUAN MONZON y NICOLAS MOYANO ambos de la Ciudad de Buenos Aires.

Mientras que los primeros en Avanzados, arribaron a destino a las 6horas y 4 minutos de empezada la competencia. El equipo ganador “Kende Los Machos”, estuvo conformado por JORGE IACOBACCIO, ARIEL TOMASINI y ALEJANDRO MOGRABI, todos de Buenos Aires.

Los corredores tuvieron que seguir pistas para localizar los puestos de control, además de pasar por ciertos puntos sin un orden establecido. Quienes tomaron el camino más rápido y estratégico optimizando tiempo y energías llegaron primeros a la meta.